文章查看

当前位置 :主页 > 餐饮 >
信宜青年贪财入歧途 盗窃抢劫数罪并罚入监狱_广东网
* 来源 :http://www.hivemic.com * 发表时间 : 2017-10-13 17:16 * 浏览 :

  近日,信宜法院对案件进行了审理,根据黎某瑞的犯罪情节、悔罪表现及对社会危害程度,判处其有期徒刑3年6个月,并处罚金3000元。

  去年8月8日的凌晨2时许,黎某瑞故技重施,携带水果刀等作案工具,来到位于该市镇隆镇的窦州市场旁的千色文具精品店,又趁无人之机,撬门进入该精品店实施盗窃。但当黎某瑞将店内的手表、玉器、MP3、珍珠项链、电动剃须刀等物品装入行李袋正欲逃离现场时,被店主发现并大声呼喊。周边的一些群众闻讯赶到。黎某瑞此时孤注一掷,手持水果刀与群众对抗,并以自杀相威胁。在逃跑过程中,黎某瑞还向围捕追赶的群众投掷水果刀以阻止抓捕,从而脱逃。经信宜市物价局价格认证中心鉴定,被盗物品价值1645元。

  被告人黎某瑞无视国家法律,以非法占有为目的,采取秘密手段,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪;而黎洪瑞在实施盗窃犯罪的过程中,为抗拒抓捕,当场使用暴力,其行为又已构成抢劫罪。公诉机关指控其犯盗窃罪、抢劫罪的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,法院予以支持。黎某瑞犯数罪,依法应数罪并罚。根据黎某瑞的犯罪情节、悔罪表现及社会危害程度,法院依照《中华人民共和国刑法》的规定,遂作出了上述的判决。

  黎某瑞今年22岁,系信宜市的某镇村民。去年7月16日凌晨,黎某瑞经事前踩点后,窜到该市水口镇的人人乐购物商场,趁无人之机,从商场的排气扇口钻入,撬开收银台抽屉,盗走现金2600元。后黎某瑞嫌盗取的财物较少,便顺手牵羊,从烟柜盗走了香烟10条。经信宜市物价局价格认证中心鉴定,上述被盗香烟价值1798元。

  法官说法

  信宜青年黎某瑞,为牟利竟铤而走险,犯下了盗窃、抢劫等恶行,却难逃法律的严惩。近日,信宜法院对该起案件依法作出宣判,判处被告人黎某瑞有期徒刑3年6个月,并处罚金3000元。

  法网恢恢疏而不漏,今年1月,黎某瑞被公安机关抓获,后检察机关以其犯盗窃、抢劫罪,向信宜法院提起了公诉。

  案情回放

(原标题:信宜青年贪财入歧途 盗窃抢劫数罪并罚入监狱)
上一篇:没有了 下一篇:没有了